TY - JOUR A1 - Carreres, Ramón T1 - Calidad del arroz Y1 - 1997 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/8451 AB - El conocimiento de la estructura y composición del grano de arroz es importante para comprender sus propiedades bioquímicas y fisicoquímicas durante el proceso de elaboración y cocción. El grano de arroz está formado por la cascarilla y la cariópside (aproximadamente el 80% del peso del arroz cáscara). Según fracciones y como media: cascarilla (20%), salvado (5%), cilindro (2%) y germen (3%): rendimiento total: 70%. KW - Calidad nutricional KW - Composición nutricional KW - Calidad de molienda KW - Calidad de cocción KW - Calidad para vaporización KW - Calidad sensorial KW - Textura KW - Q04 Food composition KW - Q02 Food processing and preservation KW - F60 Plant physiology and biochemistry KW - Oryza sativa LA - es PB - Junta de Andalucía-Consejería de Agricultura y Pesca. ER -