TY - JOUR A1 - Morales, Julia AU - Hernando, Isabel AU - berm, Almudena AU - Salvador, Alejandra T1 - Estudio microestructural de las alteraciones que se manifiestan en mandarina ‘Tango’ durante la conservación a baja temperatura Y1 - 2022 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/8286 AB - ‘Tango’ es una de las variedades de mandarina más demandadas para alargar la campaña en el área mediterránea. En estudios previos se ha reportado que su conservación frigorífica puede estar limitada por la manifestación de daños por frío en forma de lesiones en la zona ecuatorial del fruto. En este trabajo se presenta el estudio microestructural de las alteraciones que aparecen tras exponer la fruta a condiciones de 1ºC y 5ºC durante un periodo de 30 días. Se examinó la superficie y la sección transversal de la corteza de frutos sanos y afectados mediante microscopía óptica y criomicroscopía electrónica de barrido (Cryo-SEM). KW - Daños por frío KW - Cryo-SEM KW - Microscopía óptica KW - Mandarina Tango KW - Conservación KW - Q04 Food composition KW - J10 Handling, transport, storage and protection of agricultural products KW - Q02 Food processing and preservation KW - F60 Plant physiology and biochemistry LA - es ER -