TY - JOUR A1 - Hernándiz, Bernardo T1 - El cultivo del kaki en la Comunidad Valenciana Y1 - 1999 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/8271 AB - El caqui o kaki es un frutal tradicional en la Comunidad Valenciana. Su cultivo se ha venido realizando, en la mayoría de los casos, como árboles aislados, destinándose sus producciones al autoconsumo y sólo en ocasiones se comercializaban en el ámbito local. Con el paso del tiempo la demanda de esta fruta ha aumentado, y es en estos últimos años cuando se establecen las primeras plantaciones regulares con fines totalmente comerciales. En estos momentos el caqui en la Comunidad Valenciana está localizado principalmente en dos zonas: El Alto Palancia (Segorbe) y la Ribera Alta del Xúquer. Existen plantaciones en otras zonas pero con una menor presencia. KW - Frutales de hueso KW - Climatología KW - Suelos KW - Patrones KW - Injertos KW - Variedades KW - Rojo brillante KW - Prácticas culturales KW - Podas KW - Fertilización KW - Riego KW - Armiralliella mellea KW - Plagas del caqui KW - F01 Crop husbandry KW - F02 Plant propagation KW - F04 Fertilizing KW - F06 Irrigation KW - F07 Soil cultivation KW - F40 Plant ecology KW - F30 Plant genetics and breeding KW - Diospyros kaki KW - Diospyros virginiana KW - Diospyros lotus LA - es PB - Generalitat Valenciana, Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació ER -