TY - JOUR A1 - Pomares, Fernando AU - Verdú, María J. AU - Campos, Trinidad T1 - Cultivo ecológico del fresón Y1 - 2000 SN - 0211-2728 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/8016 AB - Ante la intensidad de los problemas medioambientales provocados por la agricultura intensiva, modelo considerado poco sostenible, surgen otros sistemas alternativos, aceptables en un marco de desarrollo sostenible, como la Producción Integrada o la Producción Ecológica, que tienen en común su preocupación e interés por la calidad del entorno ambiental, aunque con diferentes grados de intensidad. En Agricultura Ecológica se enfoca la actividad agraria hacia la producción de alimentos de la máxima calidad, con rendimientos altos, utilizando técnicas tradicionales pero mejoradas con las innovaciones tecnológicas, capaces de mantener o incrementar la calidad de los agroecosistemas. KW - Horticultura ecológica KW - Fresón KW - Producción integrada KW - Calidad del fruto KW - Rendimientos KW - Variedades KW - Fertilización KW - Acolchados KW - F08 Cropping patterns and systems KW - F01 Crop husbandry KW - F04 Fertilizing KW - H10 Pests of plants KW - H20 Plant diseases KW - P30 Soil science and management KW - Tetranychus urticae KW - Frankliniella occidentalis KW - Spodoptera littoralis KW - Phytophthora cactorum KW - Verticillium dahliae LA - es PB - Ediciones y promociones LAV ER -