TY - JOUR A1 - Pardo, José AU - Bermejo, Almudena AU - Cano, Antonio AU - Zaragoza, Salvador T1 - La germinación del polen y la formación de las semillas en los cítricos Y1 - 2007 SN - 0457-6039 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/7934 AB - Uno de los factores a los que se le presta mayor atención en relación a la calidad de la fruta para el consumo en fresco, es la presencia de semillas. Hasta hace unos pocos años era raro encontrar alguna, al consumir las variedades consideradas sin semillas como clementinas y satsumas. En el caso de las clementinas era debido fundamentalmente a que son variedades autoincompatibles, es decir que su polen, aunque fértil, es incapaz de progresar en el estilo de su misma flor y por lo tanto de fecundar a sus propios rudimentos seminales u óvulos. Sin embargo, éstos óvulos son fértiles, y por tanto pueden ser fecundados por el polen compatible de otras variedades. KW - Germinación del polen KW - Calidad de la fruta KW - Presencia de semillas KW - Colmenas KW - Temperatura KW - Cítricos KW - Poder germinativo KW - Floración KW - F03 Seed production KW - F40 Plant ecology KW - F63 Plant physiology - Reproduction KW - Q01 Food science and technology LA - es PB - Ediciones y promociones LAV ER -