TY - JOUR A1 - Beitia, Francisco J. T1 - Producción Integrada en cítricos Y1 - 2007 SN - 1132-2950 UR - http://hdl.handle.net/20.500.11939/7528 AB - La producción de cítricos en España reviste una gran importancia económica. Nuestro país es el 3° productor mundial de cítricos, sólo superado por Brasil y EEUU. Según datos del Anuario de Estadística Agroalimentaria, la superficie dedicada al cultivo de cítricos en España en el año 2003 fue de unas 280.000 ha, con una producción algo superior a 6 millones de toneladas. En su conjunto, los cítricos superan el 12% del valor de la producción vegetal total española, con una exportación de más de 3,5 millones de toneladas, lo que convierte a España en el primer país exportador de cítricos a escala mundial. Dentro de nuestro país, destaca la Comunidad Valenciana puesto que es la Comunidad con mayor producción: más de 180.000 ha, lo que representa el 53,2 % del total de la superficie cultivada de esta Comunidad Autónoma, y una producción de más de 3 millones de toneladas en el año 2005. Al igual que está ocurriendo con otras producciones vegetales, en el cultivo de cítricos se ha probado la conveniencia de producir frutos obtenidos con el sistema de Producción Integrada; es decir utilizando al máximo los recursos y los mecanismos de elaboración naturales, asegurando a largo plazo una agricultura sostenible y obteniendo unos productos agrícolas de calidad, de manera rentable y respetando el medio ambiente. KW - Producción de cítricos KW - Producción integrada KW - Normativas KW - F01 Crop husbandry KW - E10 Agricultural economics and policies KW - D50 Legislation LA - es PB - Ediciones de Horticultura ER -