RT poster T1 Estudio microestructural de las alteraciones que se manifiestan en mandarina ‘Tango’ durante la conservación a baja temperatura A1 Morales, Julia A1 Hernando, Isabel A1 Bermejo, Almudena A1 Salvador, Alejandra K1 Daños por frío K1 Cryo-SEM K1 Microscopía óptica K1 Mandarina Tango K1 Conservación K1 Q04 Food composition K1 J10 Handling, transport, storage and protection of agricultural products K1 Q02 Food processing and preservation K1 F60 Plant physiology and biochemistry AB ‘Tango’ es una de las variedades de mandarina más demandadas para alargar la campaña en el área mediterránea. En estudios previos se ha reportado que su conservación frigorífica puede estar limitada por la manifestación de daños por frío en forma de lesiones en la zona ecuatorial del fruto. En este trabajo se presenta el estudio microestructural de las alteraciones que aparecen tras exponer la fruta a condiciones de 1ºC y 5ºC durante un periodo de 30 días. Se examinó la superficie y la sección transversal de la corteza de frutos sanos y afectados mediante microscopía óptica y criomicroscopía electrónica de barrido (Cryo-SEM). YR 2022 FD 2022 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/8286 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/8286 LA es NO Morales, J., Hernando, I., Bermejo, A. & Salvador, A. (2022). Estudio microestructural de las alteraciones que se manifiestan en mandarina ‘Tango’ durante la conservación a baja temperatura. XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha, 57. DS MINDS@UW RD Dec 2, 2023