RT contributionToPeriodical T1 El cultivo del kaki en la Comunidad Valenciana A1 Hernándiz, Bernardo K1 Frutales de hueso K1 Climatología K1 Suelos K1 Patrones K1 Injertos K1 Variedades K1 Rojo brillante K1 Prácticas culturales K1 Podas K1 Fertilización K1 Riego K1 Armiralliella mellea K1 Plagas del caqui K1 F01 Crop husbandry K1 F02 Plant propagation K1 F04 Fertilizing K1 F06 Irrigation K1 F07 Soil cultivation K1 F40 Plant ecology K1 F30 Plant genetics and breeding K1 Diospyros kaki K1 Diospyros virginiana K1 Diospyros lotus AB El caqui o kaki es un frutal tradicional en la Comunidad Valenciana. Su cultivo se ha venido realizando, en la mayoría de los casos, como árboles aislados, destinándose sus producciones al autoconsumo y sólo en ocasiones se comercializaban en el ámbito local. Con el paso del tiempo la demanda de esta fruta ha aumentado, y es en estos últimos años cuando se establecen las primeras plantaciones regulares con fines totalmente comerciales. En estos momentos el caqui en la Comunidad Valenciana está localizado principalmente en dos zonas: El Alto Palancia (Segorbe) y la Ribera Alta del Xúquer. Existen plantaciones en otras zonas pero con una menor presencia. PB Generalitat Valenciana, Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació YR 1999 FD 1999 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/8271 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/8271 LA es NO Hernándiz, B. (1999). El cultivo del Kaki en la Comunidad Valenciana. Cuadernos de tecnología agraria, Serie Fruticultura, 3, 1-24. DS MINDS@UW RD Dec 4, 2023