RT book T1 Poda y rayado en el cultivo de los agrios A1 Villalba, David K1 Cítricos K1 Poda K1 Poda de formación K1 Poda de renovación K1 poda de fructificación K1 Variedades de cítricos K1 Herramientas de poda K1 Rayado de ramas K1 Aumento de floración K1 Cuajado de los frutos K1 Tamaño de los frutos K1 F01 Crop husbandry K1 F50 Plant structure K1 F62 Plant physiology - Growth and development K1 N20 Agricultural machinery and equipment AB La poda es una operación mediante la cual se modifica parcialmente el desarrollo y la forma natural de los árboles, suprimiendo y acortando ramas. A veces también se hace uso de otros métodos como: el argueado, la incisión de ramas, saneado de troncos y raíces, inhibición o detención de las brotaciones por procedimientos químicos... En definitiva lo que se pretende es disponer a la planta para conseguir aumentos de producción y mejora de la calidad del fruto, como medio de aumentar la rentabilidad. PB Generalitat Valenciana, Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació YR 1995 FD 1995 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/8269 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/8269 LA es NO Villalba, D. (1995). Poda y rayado en el cultivo de los agrios. Apuntes para los cursos de formación de agricultores cualificados. Moncada, València: Generalitat Valenciana. DS MINDS@UW RD Dec 4, 2023