RT contributionToPeriodical T1 Investigación sobre sensores electrónicos para la medida objetiva de la calidad postcosecha A1 Moltó, Enrique K1 Sensores electrónicos K1 Poscosecha K1 Calidad K1 IVIA K1 Firmeza K1 Visión artificial K1 Aromas K1 N01 Agricultural engineering K1 J10 Handling, transport, storage and protection of agricultural products K1 Q01 Food science and technology K1 U30 Research methods K1 Q02 Food processing and preservation AB Cuando los consumidores intentan estimar la calidad intrínseca de un producto agrícola, suelen realizar apreciaciones indirectas sobre su sabor, estado de madurez o tiempo de conservación empleando sus sentidos. Así, a través del color, el tamaño, la presencia de manchas o el aroma, intentan determinar si el producto que van a comprar es de su satisfacción. Por este motivo, actualmente se intenta controlar la calidad de muchos productos agrícolas a través del análisis, más o menos automatizado, de diversos parámetros físicos relacionados con su calidad. En este artículo se pretende dar una visión global de los sistemas electrónicos para la inspección de calidad diseñados por el equipo de Ingeniería y Mecanización del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, indicando su nivel de aplicabilidad en las condiciones actuales de desarrollo. PB Ediciones y promociones LAV SN 0211-2728 YR 2000 FD 2000 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/8034 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/8034 LA es NO Molto, E. (2000). Investigación sobre sensores electrónicos para la medida objetiva de la calidad postcosecha. Agrícola vergel, 219, 193-199. DS MINDS@UW RD Mar 25, 2023