RT conferenceObject T1 Nutrición de los cítricos: influencia sobre la calidad del fruto A1 Primo-Millo, Eduardo A1 Banuls, Josefina A1 Legaz, Francisco K1 Fertilización K1 Macroelementos K1 Nitrógeno K1 Potasio K1 Fósforo K1 Magnesio K1 Calcio K1 Hierro K1 Cinc K1 Manganeso K1 Cítricos K1 Calidad del fruto K1 Producción K1 F04 Fertilizing K1 F61 Plant physiology - Nutrition K1 F62 Plant physiology - Growth and development K1 Q01 Food science and technology AB En numerosos trabajos de fertilización se ha observado que dosis deficientes o excesivas de los macroelementos (N, P, K, Mg, Ca y S) y de los microelementos (Fe, Zn, Mn, Cu, B, y Mo) ejercen una clara influencia sobre los valores de producción, calidad del fruto, crecimiento y composición mineral de la hoja de los cítricos. Las hojas son muy sensibles a los cambios de composición del medio de cultivo; por tanto, los valores estándar del análisis foliar es el índice más adecuado para evaluar los efectos de dosis crecientes de nutrientes sobre los parámetros citados. La fertilización con los macroelementos primarios: nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K) ejerce un papel básico sobre el estado nutricional de los cítricos. Por ello, en esta publicación sólo se describe la relación existente entre el nivel foliar estándar de estos nutrientes (en hojas de brotes de primavera sin fruto, de 7 a 9 meses de edad) y los valores de producción, calidad del fruto y su interacción con otros elementos. PB Junta de Andalucía-Consejería de Agricultura y Pesca. SN 84-89802-60-2 YR 1999 FD 1999 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/7591 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/7591 LA es NO Primo-Millo, E., Bañuls, J. & Legaz, F. (1999). Nutrición de los cítricos: influencia sobre la calidad del fruto. Jornadas técnicas de cítricos, 161-173. Sevilla: Dirección General de Investigación y Formación Agraria, Congresos y Jornadas 52/99. DS MINDS@UW RD Aug 15, 2022