RT contributionToPeriodical T1 La citricultura en España entre los siglos XVI-XVII A1 Zaragoza, Salvador AB Los tratados de agricultura editados en España durante la Edad Moderna son muy escasos, al contrario de loque ocurrió en otros países como Italia, Francia, Alemania o los Países Bajos, donde se editaron magníficasobras, algunas monográficas sobre los cítricos, en las que se describían con detalle las variedadesy las técnicasde producción y cultivo. En España, el libro de agricultura más importante es el de Gabriel Alonso deHerrera, seguido a gran distancia por el de Gregorio de los Ríos y el del religioso Fray Miquel Agustí, que dedicanalgunos capítulos al cultivo de los cítricos. A través de algunas ideas extraídas de estas obras y de otrasrelacionadas con la agricultura, podremos hacernos una idea del conocimiento que se tenía de la citricultura enesta época. SN 0457-6039 YR 2017 FD 2017 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/5903 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/5903 LA es NO Zaragoza, S. (2017). La citricultura en España entre los siglos XVI-XVII. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, (438), 209-212. DS MINDS@UW RD Mar 25, 2023