RT contributionToPeriodical T1 Reducción del riesgo de helada en almendro mediante el retraso de la floración A1 Egea, José A1 Araque, E. A1 Mañas, F. A1 Malagón, José A1 Mateos, J. L. A1 Pérez, Julián A1 Puebla, M. A1 Dicenta, Federico AB La helada es el principal factor limitante para el cultivo del almendro en muchas zonas frías de España. Consecuencia del incremento del precio de la almendra, el cultivo está sufriendo una gran expansión en nuestro país. Esta expansión está teniendo lugar en gran medida en zonas frías, donde incluso las nuevas variedades de floración tardía presentan un elevado riesgo de helada. En este trabajo mostramos el valor real de la floración extra–tardía en estas zonas frías, reduciéndose a la mitad el riesgo de perder la producción por la helada, respecto a las variedades de floración tardía. SN 2013-5742 YR 2017 FD 2017 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/5863 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/5863 LA es NO Egea, J., Araque, E., Mañas, F., Malagon, J., Mateos, J. L., Pérez, J., Puebla, M., Dicenta, F. (2017). Reducción del riesgo de helada en almendro mediante el retraso de la floración. Revista De Fruticultura, (59), 6-15. DS MINDS@UW RD Feb 8, 2023