RT contributionToPeriodical T1 Tres nuevas variedades de arroz del IVIA A1 Carreres, Ramón A1 García-de-Izaguirre, Álvaro A1 Domingo, Concha AB El Departamento del Arroz delL.V.I.A. (Instituto Valenciano deInvestigaciones Agrarias), a través deproyectos de investigación financiadospor el |.N.I.A., ha generado tresnuevas variedades de arroz de granomedio y perlado. Recientemente, en2014, han sido probadas por el registroespañol de variedades. Estas nuevasvariedades proceden de la mejoraJSendra, que también fue generadaen el Departamento del Arroz. Parala obtención de estas variedades seha seguido el método basado en lamejora genealógica, consistente encruzar dos variedades y seleccionarlas plantas de la descendencia híbridadurante varias generaciones hastaalcanzar la estabilidad genética. Laselección y evaluación de las sucesivasgeneraciones se realiza durantevarios años hasta su fijación comolíneas puras (genéticamente homocigotas),necesarias para que puedanser admitidas como variedades nuevas.Los nombres elegidos para estasvariedades son valencianos: Antara,Argila y Fleixa. YR 2015 FD 2015 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/4131 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/4131 LA es NO Carreres, R., García, A., & Domingo, C. (2015). Tres nuevas variedades de arroz del IVIA. Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura, 380, 6-7. DS MINDS@UW RD Aug 17, 2022