dc.contributor.author | Morales, Julia | |
dc.contributor.author | Rodríguez-Carretero, Isabel | |
dc.contributor.author | Bermejo, Almudena | |
dc.contributor.author | Navarro, Pilar | |
dc.contributor.author | Salvador, Alejandra | |
dc.contributor.author | Quinones, Ana | |
dc.date.accessioned | 2022-07-13T06:55:17Z | |
dc.date.available | 2022-07-13T06:55:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | es |
dc.identifier.citation | Morales, J., Rodríguez-Carretero, I., Bermejo, A., Navarro, P., Salvador, A. & Quiñones, A. (2022). Efecto de aplicaciones foliares sobre la asimilación de calcio y su influencia en la firmeza del fruto en caqui “Sharon”. XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha, 71. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/8287 | |
dc.description.abstract | El calcio (Ca), que se encuentra en la planta en forma de fracciones solubles e insolubles (oxalatos, pectatos, fosfatos y carbonatos), se ha reportado como nutriente esencial en el mantenimiento de la firmeza del fruto. En este trabajo se estudió el efecto de la aplicación de 4 tratamientos foliares sobre la firmeza de caqui ‘Sharon’ durante la frigoconservación. Los tratamientos aplicados fueron: T1) 10 aplicaciones de CaCl2 al 5%; T2) 5 aplicaciones de Ca(NO3)2; T3) micronutrientes Co, B y Mo + inductores hormonales; T4) 10 aplicaciones de CaO al 15% + B al 2%. Se realizaron muestreos mensuales de hojas entre julio y octubre y se analizó la composición de N, Ca, Mg, K, N, B y Mo. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Oxalatos | es |
dc.subject | Pectatos | es |
dc.subject | Fosfatos | es |
dc.subject | Carbonatos | es |
dc.subject | Fracciones de Ca | es |
dc.subject | Frigoconservación | es |
dc.subject | Firmeza | es |
dc.title | Efecto de aplicaciones foliares sobre la asimilación de calcio y su influencia en la firmeza del fruto en caqui “Sharon” | es |
dc.type | poster | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Tecnología Post-recolección | es |
dc.relation.conferenceDate | 2022-06 | |
dc.relation.conferenceName | XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha | es |
dc.relation.conferencePlace | On-line | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | F04 Fertilizing | es |
dc.subject.agris | Q04 Food composition | es |
dc.subject.agris | F61 Plant physiology - Nutrition | es |
dc.subject.agrovoc | Diospyros kaki | es |