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dc.contributor.authorMorales, Julia
dc.contributor.authorHernando, Isabel
dc.contributor.authorberm, Almudena
dc.contributor.authorSalvador, Alejandra
dc.date.accessioned2022-07-13T06:55:06Z
dc.date.available2022-07-13T06:55:06Z
dc.date.issued2022es
dc.identifier.citationMorales, J., Hernando, I., Bermejo, A. & Salvador, A. (2022). Estudio microestructural de las alteraciones que se manifiestan en mandarina ‘Tango’ durante la conservación a baja temperatura. XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha, 57.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8286
dc.description.abstract‘Tango’ es una de las variedades de mandarina más demandadas para alargar la campaña en el área mediterránea. En estudios previos se ha reportado que su conservación frigorífica puede estar limitada por la manifestación de daños por frío en forma de lesiones en la zona ecuatorial del fruto. En este trabajo se presenta el estudio microestructural de las alteraciones que aparecen tras exponer la fruta a condiciones de 1ºC y 5ºC durante un periodo de 30 días. Se examinó la superficie y la sección transversal de la corteza de frutos sanos y afectados mediante microscopía óptica y criomicroscopía electrónica de barrido (Cryo-SEM).es
dc.language.isoeses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectDaños por fríoes
dc.subjectCryo-SEMes
dc.subjectMicroscopía ópticaes
dc.subjectMandarina Tangoes
dc.subjectConservaciónes
dc.titleEstudio microestructural de las alteraciones que se manifiestan en mandarina ‘Tango’ durante la conservación a baja temperaturaes
dc.typeposteres
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.relation.conferenceDate2022-06
dc.relation.conferenceNameXIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosechaes
dc.relation.conferencePlaceOn-linees
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes


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