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dc.contributor.authorMartínez-Ispizua, Eva
dc.contributor.authorMartínez-Cuenca, Mary-Rus
dc.contributor.authorMarsal, José I.
dc.contributor.authorSoler, Salvador
dc.contributor.authorValcárcel, José Vicente
dc.contributor.authorDíez, María José
dc.contributor.authorCalatayud, Ángeles
dc.date.accessioned2022-07-13T06:53:15Z
dc.date.available2022-07-13T06:53:15Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationMartínez-Ispizua, E., Martínez-Cuenca, M. R., Marsal, J. I., Soler, S., Valcarcel, J. V., Diez, M. J. et al. (2021). Caracterización nutricional de variedades tradicionales valencianas de pimiento. XVI Congreso Nacional Ciencias Hortícolas. Libro de resúmenes, 141.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8282
dc.description.abstractLa erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad, lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso histórico de selección, han ido diferenciando variedades tradicionales de cultivo, fuente de biodiversidad agrícola que además favorece el desarrollo de la economía local. Por este motivo, su recuperación, cultivo y clasificación es clave para la economía y futuro alimentario. Dicha conservación requiere una descripción detallada de las características agronómicas, fenotípicas y de calidad nutricional como valor añadido. Este trabajo elabora una caracterización de los recursos fitogenéticos valencianos de cultivos de pimiento, Capiscum annum.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSECHes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectErosión genéticaes
dc.subjectBiodiversidades
dc.subjectCaracterísticas fenotípicases
dc.subjectCaracterísticas agronómicases
dc.subjectCalidad nutricionales
dc.subjectVariedades localeses
dc.subjectValor añadidoes
dc.subjectCompuestos bio-activoses
dc.titleCaracterización nutricional de variedades tradicionales valencianas de pimientoes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddresscalatayud_ang@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final141es
dc.page.initial141es
dc.relation.conferenceDate2021-10
dc.relation.conferenceNameXVI Congreso Nacional de la SECHes
dc.relation.conferencePlaceCórdoba (Spain)es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedinges
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisP01 Nature conservation and land resourceses
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones
dc.subject.agrisS01 Human nutrition - General aspectses


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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