Caracterización nutricional de variedades tradicionales valencianas de pimiento
Author
Martínez-Ispizua, Eva; Martínez-Cuenca, Mary-Rus; Marsal, José I.; Soler, Salvador; Valcárcel, José Vicente; Díez, María José; Calatayud, ÁngelesDate
2021Cita bibliográfica
Martínez-Ispizua, E., Martínez-Cuenca, M. R., Marsal, J. I., Soler, S., Valcarcel, J. V., Diez, M. J. et al. (2021). Caracterización nutricional de variedades tradicionales valencianas de pimiento. XVI Congreso Nacional Ciencias Hortícolas. Libro de resúmenes, 141.Abstract
La erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad, lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso histórico de selección, han ido diferenciando variedades tradicionales de cultivo, fuente de biodiversidad agrícola que además favorece el desarrollo de la economía local. Por este motivo, su recuperación, cultivo y clasificación es clave para la economía y futuro alimentario. Dicha conservación requiere una descripción detallada de las características agronómicas, fenotípicas y de calidad nutricional como valor añadido. Este trabajo elabora una caracterización de los recursos fitogenéticos valencianos de cultivos de pimiento, Capiscum annum.