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dc.contributor.authorGisbert-Mullor, Ramón
dc.contributor.authorGara Padilla, Yaiza
dc.contributor.authorMartínez-Cuenca, Mary-Rus
dc.contributor.authorLópez-Galarza, Salvador
dc.contributor.authorCalatayud, Ángeles
dc.date.accessioned2022-07-13T06:52:39Z
dc.date.available2022-07-13T06:52:39Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationGisbert-Mullor, R., Gara-Padilla, Y., Martínez-Cuenca, M. R., López-Galarza, S. & Calatayud A. (2021). ¿Cómo ser una planta de pimiento y sobrevivir a las altas temperaturas?: Tecnología del injerto. XVI Congreso Nacional Ciencias Hortícolas. Libro de resúmenes, 177.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8279
dc.description.abstractEn la actualidad, el estrés térmico por altas temperaturas es uno de los factores más importantes que afectan al rendimiento de los cultivos. Esta situación se ve agravada por el escenario de calentamiento global principalmente en la cuenca Mediterránea. En el cultivo forzado de pimiento, este se ve sometido a temperaturas superiores a los 35º C, lo cual impacta negativamente sobre la producción y la calidad de los frutos. La tecnología del injerto en pimiento es una herramienta eficiente para adaptar las variedades al estrés abiótico, principalmente se han realizado estudios sobre la mejora en condiciones de estrés hídrico y salino. Sin embargo, muy pocos estudios se han llevado a cabo sobre la capacidad de los patrones de pimiento en inducir tolerancia a la variedad en condiciones de alta temperatura. En este estudio, siete accesiones de pimiento utilizadas como patrones han sido testadas para estudiar su efecto sobre una variedad de pimiento comercial “Herminio F1” comparando además con la variedad sin injertar.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSECHes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAltas temperaturases
dc.subjectCrecimientoes
dc.subjectInjertoses
dc.subjectPimientoses
dc.subjectProducciónes
dc.subjectHeat stock proteinses
dc.title¿Cómo ser una planta de pimiento y sobrevivir a las altas temperaturas?: Tecnología del injertoes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddresscalatayud_ang@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final177es
dc.page.initial177es
dc.relation.conferenceDate2021-10
dc.relation.conferenceNameXVI Congreso Nacional de la SECHes
dc.relation.conferencePlaceCórdoba (Spain)es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedinges
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisP10 Water resources and managementes


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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