Show simple item record

dc.contributor.authorPrieto, Andrés
dc.contributor.authorAncillo, Gema
dc.contributor.authorPalou, Lluís
dc.contributor.authorMunera, Sandra
dc.contributor.authorCubero, Sergio
dc.contributor.authorBlasco, José
dc.contributor.editorArias, Esther
dc.date.accessioned2022-07-08T08:29:30Z
dc.date.available2022-07-08T08:29:30Z
dc.date.issued2022es
dc.identifier.citationPrieto, A., Ancillo, G., Palou, L., Munera, S., Cubero, S. & Blasco, J. (2022). Determinación del nivel de fluorescencia en podredumbres causadas por Penicillium digitatum en diversas variedades de cítricos mediante imágenes ultravioleta. Libro de resúmenes del XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha, 106.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8277
dc.description.abstractUno de los problemas más graves de los cítricos son las infecciones fúngicas, que se propagan con rapidez durante los periodos de almacenamiento y transporte causando cuantiosas pérdidas económicas en poscosecha. Uno de los hongos que más afectan a estas frutas es Penicillium digitatum, que infecta el fruto exclusivamente a través de heridas en la piel y provoca una podredumbre blanda cuyo aspecto puede pasar desapercibido al ojo humano en una línea de confección, ya que en sus etapas iniciales apenas cambia el color de la fruta. Uno de los métodos empleados para detectar esta enfermedad es iluminar las frutas con luz ultravioleta (UV), ya que la enfermedad causa una fluorescencia detectable por personal entrenado.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Zaragozaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectCalidades
dc.subjectInspecciónes
dc.subjectUltravioletaes
dc.subjectCítricoses
dc.subjectImagenes
dc.titleDeterminación del nivel de fluorescencia en podredumbres causadas por Penicillium digitatum en diversas variedades de cítricos mediante imágenes ultravioletaes
dc.typeconferenceObjectes
dc.entidadIVIACentro de Agroingenieríaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.page.final106es
dc.page.initial106es
dc.relation.conferenceDate2022-06
dc.relation.conferenceNameXIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosechaes
dc.relation.conferencePlaceZaragoza, Españaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisH20 Plant diseaseses
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisN20 Agricultural machinery and equipmentes
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones
dc.subject.agrisU40 Surveying methodses
dc.subject.agrovocPenicillium digitatumes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España