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dc.contributor.authorNavarro, S..
dc.contributor.authorCaídas, Andrés
dc.contributor.authorRodríguez-Cortés, Carlos A.
dc.contributor.authorCerisuelo, Alba
dc.contributor.authorCalvet, Salvador
dc.contributor.authorPiquer, Olga
dc.contributor.authorGonzález, C.
dc.contributor.authorSegovia, C.
dc.contributor.authorGarcía-Rebollar, Paloma
dc.contributor.editorVillalba, Daniel
dc.date.accessioned2022-06-20T09:49:57Z
dc.date.available2022-06-20T09:49:57Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationNavarro, S., Caídas, A., Rodríguez, C. A., Cerisuelo, A., Calvet, S., Piquer, O. et al. (2021). Variabilidad del valor nutritivo in vitro para porcino de los subproductos del secado del alperujo. XIX Jornadas sobre Producción Animal, 71.es
dc.identifier.isbn978-84-09-30674-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8236
dc.description.abstractDurante el proceso de secado del alperujo se obtiene una fracción de polvo que queda retenida en los ciclones de extracción de los gases húmedos, conocida como orujo ciclón (OC). Los OC suponen aproximadamente un 3% en peso del orujo graso (OG) producido (Clara González, comunicación personal). Actualmente los OC se reciclan en los OG, pero trabajos previos (Marcos et al., 2019) sugieren que, para rumiantes, los OC tienen un valor nutritivo potencialmente mayor a los OG por su mayor fermentación ruminal. La incorporación de OG a niveles del 20% en piensos de cebo para porcino permite reemplazar cereales sin afectar los rendimientos productivos, y reducir las emisiones de gases contaminantes del purín (Ferrer et al., 2017 y 2020). Sin embargo, la composición de los OG es muy variable (de Blas et al., 2015) lo que puede limitar sus niveles máximos de inclusión en la formulación de piensos. El objetivo de este trabajo es comparar la variación de la digestibilidad in vitro de la energía del OC y OG para su valorización nutricional en las matrices de formulación de piensos para porcino.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAlperujoses
dc.subjectOrujo ciclónes
dc.subjectFermentación ruminales
dc.subjectPurineses
dc.subjectDigestibilidades
dc.subjectIn vitroes
dc.titleVariabilidad del valor nutritivo in vitro para porcino de los subproductos del secado del alperujoes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Animales
dc.identifier.urlhttps://www.aida-itea.org/aida-itea/files/jornadas/2021/Libro_actas_%20Jornadas_AIDA_2021_final.pdf#page=103es
dc.page.final71es
dc.page.initial71es
dc.relation.conferenceDate2021-06-01
dc.relation.conferenceNameXIX Jornadas sobre Producción Animales
dc.relation.conferencePlaceOn-linees
dc.relation.projectIDTrabajo financiado por el proyecto RTI2018-095246 del Ministerio de Ciencia.es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ70 Processing of agricultural wasteses
dc.subject.agrisL02 Animal feedinges


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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