dc.contributor.author | Piquer, Laia | |
dc.contributor.author | García-Rebollar, Paloma | |
dc.contributor.author | Calvet, Salvador | |
dc.contributor.author | Piquer, Olga | |
dc.contributor.author | Martínez-Granell, María M. | |
dc.contributor.author | Rodríguez-Cortés, Carlos A. | |
dc.contributor.author | Cano, Carmen | |
dc.contributor.author | Belloumi, Dhekra | |
dc.contributor.author | Cerisuelo, Alba | |
dc.contributor.editor | Villalba, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T09:49:44Z | |
dc.date.available | 2022-06-20T09:49:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | es |
dc.identifier.citation | Piquer, L., García-Rebollar, P., Calvet, S., Piquer, O., Martínez, M., Rodríguez-Cortés, C. A. et al. (2021). Nuevas fuentes de orujo de aceituna para porcino: resultados preliminares. XIX Jornadas sobre Producción Animal, 72. | es |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-30674-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/8235 | |
dc.description.abstract | España es el mayor productor de aceite de oliva del mundo (FAOSTAT, 2019), generando grandes cantidades de subproductos como el orujo de aceituna, formado por la pulpa, piel y hueso de la aceituna. Éste se caracteriza por presentar un elevado contenido de fibra, variable contenido en grasa y un valor energético moderado-bajo en porcino (Ferrer et al., 2019). En el proceso de deshidratación convencional del orujo se genera un subproducto compuesto por las partículas que se recolectan en los decantadores de los extractores de aire (orujo ciclón, OC; Navarro, 2019). Este subproducto, puede presentar una composición diferente al orujo graso (OG). El objetivo de este estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad aparente de la energía (CDAE) del OC, en comparación con el OG, y sus efectos sobre la fermentación intestinal. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Digestibilidad | es |
dc.subject | Orujo de aceituna | es |
dc.subject | Orujo ciclón | es |
dc.subject | Orujo graso | es |
dc.subject | Purines | es |
dc.subject | PH | es |
dc.subject | Microbiota | es |
dc.subject | Fermentación ruminal | es |
dc.title | Nuevas fuentes de orujo de aceituna para porcino: resultados preliminares | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.authorAddress | cerisuelo_alb@gva.es | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Tecnología Animal | es |
dc.identifier.url | https://www.aida-itea.org/aida-itea/files/jornadas/2021/Libro_actas_%20Jornadas_AIDA_2021_final.pdf#page=104 | es |
dc.page.final | 72 | es |
dc.page.initial | 72 | es |
dc.relation.conferenceDate | 2021-06-01 | |
dc.relation.conferenceName | XIX Jornadas sobre Producción Animal | es |
dc.relation.conferencePlace | On-line | es |
dc.relation.projectID | Trabajo financiado por el proyecto RTI2018-095246 del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | L02 Animal feeding | es |
dc.subject.agris | Q70 Processing of agricultural wastes | es |