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dc.contributor.authorPiquer, Laia
dc.contributor.authorGarcía-Rebollar, Paloma
dc.contributor.authorCalvet, Salvador
dc.contributor.authorPiquer, Olga
dc.contributor.authorMartínez-Granell, María M.
dc.contributor.authorRodríguez-Cortés, Carlos A.
dc.contributor.authorCano, Carmen
dc.contributor.authorBelloumi, Dhekra
dc.contributor.authorCerisuelo, Alba 
dc.contributor.editorVillalba, Daniel
dc.date.accessioned2022-06-20T09:49:44Z
dc.date.available2022-06-20T09:49:44Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationPiquer, L., García-Rebollar, P., Calvet, S., Piquer, O., Martínez, M., Rodríguez-Cortés, C. A. et al. (2021). Nuevas fuentes de orujo de aceituna para porcino: resultados preliminares. XIX Jornadas sobre Producción Animal, 72.es
dc.identifier.isbn978-84-09-30674-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8235
dc.description.abstractEspaña es el mayor productor de aceite de oliva del mundo (FAOSTAT, 2019), generando grandes cantidades de subproductos como el orujo de aceituna, formado por la pulpa, piel y hueso de la aceituna. Éste se caracteriza por presentar un elevado contenido de fibra, variable contenido en grasa y un valor energético moderado-bajo en porcino (Ferrer et al., 2019). En el proceso de deshidratación convencional del orujo se genera un subproducto compuesto por las partículas que se recolectan en los decantadores de los extractores de aire (orujo ciclón, OC; Navarro, 2019). Este subproducto, puede presentar una composición diferente al orujo graso (OG). El objetivo de este estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad aparente de la energía (CDAE) del OC, en comparación con el OG, y sus efectos sobre la fermentación intestinal.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectDigestibilidades
dc.subjectOrujo de aceitunaes
dc.subjectOrujo ciclónes
dc.subjectOrujo grasoes
dc.subjectPurineses
dc.subjectPHes
dc.subjectMicrobiotaes
dc.subjectFermentación ruminales
dc.titleNuevas fuentes de orujo de aceituna para porcino: resultados preliminareses
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddresscerisuelo_alb@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Animales
dc.identifier.urlhttps://www.aida-itea.org/aida-itea/files/jornadas/2021/Libro_actas_%20Jornadas_AIDA_2021_final.pdf#page=104es
dc.page.final72es
dc.page.initial72es
dc.relation.conferenceDate2021-06-01
dc.relation.conferenceNameXIX Jornadas sobre Producción Animales
dc.relation.conferencePlaceOn-linees
dc.relation.projectIDTrabajo financiado por el proyecto RTI2018-095246 del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisL02 Animal feedinges
dc.subject.agrisQ70 Processing of agricultural wasteses


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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