Valoración in vitro de la digestibilidad ileal aparente de la materia seca y la proteína de materias primas y subproductos agroindustriales en porcino
Author
Moset, Verónica; Piquer, Laia; Cano, Carmen; López, M. C.; Cambra-López, María; Pascual, Juan J.; Cerisuelo, AlbaDate
2021Cita bibliográfica
Moset, V., Piquer, L., Cano, C., López, M. C., Cambra-López, M., Pascual, J. J. et al. (2021). Valoración in vitro de la digestibilidad ileal aparente de la materia seca y la proteína de materias primas y subproductos agroindustriales en porcino. XIX Jornadas sobre Producción Animal, 107.Abstract
Para ajustar las dietas a las necesidades de los animales es necesario conocer el valor nutritivo de los alimentos a través del coeficiente de digestibilidad. La digestibilidad de la proteína bruta (PB) se determina a nivel ileal, generalmente con experimentos in vivo, que implican un elevado coste económico y de tiempo, así como la utilización de animales. El objetivo de este trabajo fue validar una metodología para la caracterización proteica de materias primas y subproductos para la fabricación de piensos, alternativa a la determinación in vivo para ganado porcino.