Selección y caracterización de bacterias asociadas a plantas con actividad antagonista frente a Erwinia amylovora
Author
Barbé, Silvia; Figàs-Segura, Àngela; Benada, M'hamed; Navarro-Herrero, Inmaculada; Sampaio, Telma Maria; Biosca, Elena G.; Marco-Noales, EsterDate
2021Cita bibliográfica
Barbé, S., Figàs-Segura, A., Benada, M., Navarro-Herrero, I., Sampaio, T. M., Biosca, E. G. et al. (2021). Selección y caracterización de bacterias asociadas a plantas con actividad antagonista frente a Erwinia amylovora. IX Reunión del grupo Microbiología de Plantas-SEM (libro de resumenes), 56.Abstract
Erwinia amylovora, agente causal del fuego bacteriano de las rosáceas, es una bacteria de fácil diseminación que coloniza especies vegetales de gran importancia económica, como manzano, peral, níspero y membrillero, y que es difícil de controlar mediante prácticas de cultivo y agroquímicas. La búsqueda de estrategias de gestión alternativas que sean eficaces y eco-sostenibles ha llevado a la utilización de microorganismos para establecer programas de control biológico.