Show simple item record

dc.contributor.authorPalou, Lluís
dc.contributor.authorPalou, Lluís
dc.date.accessioned2022-05-13T07:58:34Z
dc.date.available2022-05-13T07:58:34Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationPalou, L. (2021). Sales GRAS (aditivos alimentarios) para el control de enfermedades de poscosecha de cítricos. [Comunicación]. V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus. Facultad de Agronomía-Udelar.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8109
dc.description.abstractLas pérdidas económicas ocasionadas por las enfermedades de poscosecha de los frutos cítricos constituyen uno de los principales problemas del sector a nivel mundial. En zonas citrícolas con verano poco lluviosos, como España o Uruguay, las principales enfermedades son las podredumbres verde y azul, causadas por los hongos Penicillium digitatum y P. italicum respectivamente, y la podredumbre amarga causada por Geotrichum citri-aurantii. El control de estas enfermedades se realiza mayoritariamente mediante tratamientos en las centrales citrícolas con fungicidas químicos de síntesis (imazalil, ortofenilfenol, pirimetanil, etc.), pero la presión legislativa debida a la generación de residuos químicos, la proliferación de cepas de hongos patogénicas resistentes, las limitaciones no reguladas por parte de grandes clientes de exportación y el incremento de los mercados con sello residuo cero y ecológicos evidencian la necesidad de encontrar alternativas a este control químico convencionales
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de agronomía, Universidad de la República de Uruguayes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectPodredumbreses
dc.subjectControl alternativoes
dc.subjectResiduo ceroes
dc.subjectFungicidas no contaminanteses
dc.subjectControl integrado no contaminante de enfermedades de poscosechaes
dc.subjectGRAS saltses
dc.titleSales GRAS (aditivos alimentarios) para el control de enfermedades de poscosecha de cítricoses
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddresspalou_llu@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.identifier.urlhttp://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-salto-grande/V-Simposio-Nacional-Citricultura#es
dc.relation.conferenceDate2021-11-08
dc.relation.conferenceNameV Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citruses
dc.relation.conferencePlaceOn-linees
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisH20 Plant diseaseses
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses
dc.subject.agrisQ03 Food contamination and toxicologyes
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrovocCitruses
dc.subject.agrovocPenicilliumes
dc.subject.agrovocGeotrichumes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España