dc.contributor.author | Agustí, Manuel | |
dc.contributor.author | Martínez-Fuentes, Amparo | |
dc.contributor.author | Mesejo, Carlos | |
dc.contributor.author | Juan, Mariano | |
dc.contributor.author | Almela, Vicente | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T10:44:55Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T10:44:55Z | |
dc.date.issued | 2003 | es |
dc.identifier.citation | Agustí, M., Martínez-Fuentes, A., Mesejo, C., Juan, M. & Almela, V. (2003). Cuajado y desarrollo de los frutos cítricos. Generalitat Valenciana. Consellería d′ Agricultura, Pesca I Alimentació. | es |
dc.identifier.isbn | 84-482-3591-6 | |
dc.identifier.other | V-2802-2003 (dep. leg.) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/8074 | |
dc.description.abstract | El fruto de los cítricos es una baya típica llamada hesperidio. En él se pueden distinguir las siguientes partes (Foto 1) (González-Sicilia, 1968; Schneider, 1968): - Exocarpo o flavedo, que es la región más externa y constituye la parte visible de la corteza, formada por células epidérmicas de color verde cuando el fruto es inmaduro y naranja o amarillo, según la especie, en la madurez. - Mesocarpo o albedo, que es la región situada debajo del exocarpo, formado por un tejido blanco esponjoso de células parenquimáticas. - Endocarpo, que es la región más interna y está constituido por los lóculos o gajos. Los lóculos contienen las vesículas de zumo, formadas por un cuerpo de células completamente vacuolizadas y un pedúnculo que las mantiene unidas a la epidermis dorsal de los carpelos y limitadas lateralmente por los septos. El exocarpo y mesocarpo constituyen la corteza del fruto propiamente dicha. Dentro de los lóculos del endocarpo se encuentran las semillas. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Generalitat Valenciana. Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Cítricos | es |
dc.subject | Cuajado de los frutos | es |
dc.subject | Fases del crecimiento | es |
dc.subject | Floración | es |
dc.subject | Fructificación | es |
dc.subject | Crecimiento de los frutos | es |
dc.subject | Partenocarpia | es |
dc.subject | Prácticas culturales | es |
dc.subject | Fertilización | es |
dc.subject | Patrones de cítricos | es |
dc.subject | Maduración | es |
dc.subject | Auxinas | es |
dc.title | Cuajado y Desarrollo de los Frutos Cítricos | es |
dc.type | book | es |
dc.authorAddress | Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | es |
dc.page.final | 82 | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | F60 Plant physiology and biochemistry | es |
dc.subject.agris | F63 Plant physiology - Reproduction | es |
dc.subject.agris | F62 Plant physiology - Growth and development | es |
dc.subject.agris | F50 Plant structure | es |
dc.subject.agris | F01 Crop husbandry | es |