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dc.contributor.authorAgustí, Manuel
dc.contributor.authorMartínez-Fuentes, Amparo
dc.contributor.authorMesejo, Carlos
dc.contributor.authorJuan, Mariano
dc.contributor.authorAlmela, Vicente
dc.date.accessioned2022-05-04T10:44:55Z
dc.date.available2022-05-04T10:44:55Z
dc.date.issued2003es
dc.identifier.citationAgustí, M., Martínez-Fuentes, A., Mesejo, C., Juan, M. & Almela, V. (2003). Cuajado y desarrollo de los frutos cítricos. Generalitat Valenciana. Consellería d′ Agricultura, Pesca I Alimentació.es
dc.identifier.isbn84-482-3591-6
dc.identifier.otherV-2802-2003 (dep. leg.)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8074
dc.description.abstractEl fruto de los cítricos es una baya típica llamada hesperidio. En él se pueden distinguir las siguientes partes (Foto 1) (González-Sicilia, 1968; Schneider, 1968): - Exocarpo o flavedo, que es la región más externa y constituye la parte visible de la corteza, formada por células epidérmicas de color verde cuando el fruto es inmaduro y naranja o amarillo, según la especie, en la madurez. - Mesocarpo o albedo, que es la región situada debajo del exocarpo, formado por un tejido blanco esponjoso de células parenquimáticas. - Endocarpo, que es la región más interna y está constituido por los lóculos o gajos. Los lóculos contienen las vesículas de zumo, formadas por un cuerpo de células completamente vacuolizadas y un pedúnculo que las mantiene unidas a la epidermis dorsal de los carpelos y limitadas lateralmente por los septos. El exocarpo y mesocarpo constituyen la corteza del fruto propiamente dicha. Dentro de los lóculos del endocarpo se encuentran las semillas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherGeneralitat Valenciana. Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentacióes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectCítricoses
dc.subjectCuajado de los frutoses
dc.subjectFases del crecimientoes
dc.subjectFloraciónes
dc.subjectFructificaciónes
dc.subjectCrecimiento de los frutoses
dc.subjectPartenocarpiaes
dc.subjectPrácticas culturaleses
dc.subjectFertilizaciónes
dc.subjectPatrones de cítricoses
dc.subjectMaduraciónes
dc.subjectAuxinases
dc.titleCuajado y Desarrollo de los Frutos Cítricoses
dc.typebookes
dc.authorAddressConsellería de Agricultura, Pesca y Alimentaciónes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final82es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisF63 Plant physiology - Reproductiones
dc.subject.agrisF62 Plant physiology - Growth and developmentes
dc.subject.agrisF50 Plant structurees
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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