Show simple item record

dc.contributor.authorZaragoza, Salvador
dc.contributor.authorTrénor, Ignacio
dc.contributor.authorAlonso Cabo, Eduardo
dc.contributor.authorMedina, Alejandro
dc.date.accessioned2022-05-03T14:38:46Z
dc.date.available2022-05-03T14:38:46Z
dc.date.issued1996es
dc.identifier.citationZaragoza, S., Trénor, I. Alonso Cabo, E. & Medina, E. (1996). Influencia de la poda sobre el tamaño del fruto y la producción de la variedad Satsuma Clausellina. Levante Agrícola, 334, 11-16.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8066
dc.description.abstractCon el fin de conocer los efectos de la poda y la época más adecuada para realizarla, se efectuaron los siguientes tratamientos en la variedad satsuma Clausellina (Citrus unshiu (Mak.) Marc.): a) poda durante la floración, (F1); b) poda después del cuajado (F2); c) poda después de la caida de junio (F3) y d) testigo sin podar (T). Los experimentos se repitieron durante 3 años consecutivos en parcelas contiguas. En los árboles podados, se eliminó un porcentaje de follaje próximo al 50%. Las podas más tempranas (F1, F2), son las más efectivas, tienden a aumentar el diámetro de los frutos entre 1,7 y 2,2 mm de media y en algunos casos puede llegar a 3 mm. La producción de los árboles podados disminuye un 35-40 %con respecto a los testigos. No obstante, la mejora de la calidad de lde los frutos, justifica la poda entre la floración y el cuajado.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectPoda de cítricoses
dc.subjectSatsumas clavellinases
dc.subjectDiámetro de los frutoses
dc.subjectProducciónes
dc.titleInfluencia de la poda sobre el tamaño del fruto y la producción de la variedad Satsuma Clausellinaes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.journal.issueNumber334es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final16es
dc.page.initial11es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España