dc.contributor.author | Zaragoza, Salvador | |
dc.contributor.author | Trénor, Ignacio | |
dc.contributor.author | Alonso Cabo, Eduardo | |
dc.contributor.author | Medina, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-05-03T14:38:46Z | |
dc.date.available | 2022-05-03T14:38:46Z | |
dc.date.issued | 1996 | es |
dc.identifier.citation | Zaragoza, S., Trénor, I. Alonso Cabo, E. & Medina, E. (1996). Influencia de la poda sobre el tamaño del fruto y la producción de la variedad Satsuma Clausellina. Levante Agrícola, 334, 11-16. | es |
dc.identifier.issn | 0457-6039 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/8066 | |
dc.description.abstract | Con el fin de conocer los efectos de la poda y la época más adecuada para realizarla, se efectuaron los siguientes tratamientos en la variedad satsuma Clausellina (Citrus unshiu (Mak.) Marc.): a) poda durante la floración, (F1); b) poda después del cuajado (F2); c) poda después de la caida de junio (F3) y d) testigo sin podar (T). Los experimentos se repitieron durante 3 años consecutivos
en parcelas contiguas. En los árboles podados, se eliminó un porcentaje de follaje próximo al 50%. Las podas más tempranas (F1, F2), son las más efectivas, tienden a aumentar el diámetro de los frutos entre 1,7 y 2,2 mm de media y en algunos casos puede llegar a 3 mm. La producción de los árboles podados disminuye un 35-40 %con respecto a los testigos. No obstante, la mejora de la calidad de lde los frutos, justifica la poda entre la floración y el cuajado. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Ediciones y promociones LAV | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Poda de cítricos | es |
dc.subject | Satsumas clavellinas | es |
dc.subject | Diámetro de los frutos | es |
dc.subject | Producción | es |
dc.title | Influencia de la poda sobre el tamaño del fruto y la producción de la variedad Satsuma Clausellina | es |
dc.type | contributionToPeriodical | es |
dc.authorAddress | Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), España | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | es |
dc.journal.issueNumber | 334 | es |
dc.journal.title | Levante Agrícola | es |
dc.page.final | 16 | es |
dc.page.initial | 11 | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | F01 Crop husbandry | es |