Show simple item record

dc.contributor.authorMoltó, Enrique 
dc.date.accessioned2022-04-21T14:23:23Z
dc.date.available2022-04-21T14:23:23Z
dc.date.issued2000es
dc.identifier.citationMolto, E. (2000). Investigación sobre sensores electrónicos para la medida objetiva de la calidad postcosecha. Agrícola vergel, 219, 193-199.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8034
dc.description.abstractCuando los consumidores intentan estimar la calidad intrínseca de un producto agrícola, suelen realizar apreciaciones indirectas sobre su sabor, estado de madurez o tiempo de conservación empleando sus sentidos. Así, a través del color, el tamaño, la presencia de manchas o el aroma, intentan determinar si el producto que van a comprar es de su satisfacción. Por este motivo, actualmente se intenta controlar la calidad de muchos productos agrícolas a través del análisis, más o menos automatizado, de diversos parámetros físicos relacionados con su calidad. En este artículo se pretende dar una visión global de los sistemas electrónicos para la inspección de calidad diseñados por el equipo de Ingeniería y Mecanización del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, indicando su nivel de aplicabilidad en las condiciones actuales de desarrollo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectSensores electrónicoses
dc.subjectPoscosechaes
dc.subjectCalidades
dc.subjectIVIAes
dc.subjectFirmezaes
dc.subjectVisión artificiales
dc.subjectAromases
dc.titleInvestigación sobre sensores electrónicos para la medida objetiva de la calidad postcosechaes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressmolto_enr@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Agroingenieríaes
dc.journal.issueNumber219es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final199es
dc.page.initial193es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisN01 Agricultural engineeringes
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisU30 Research methodses
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España