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dc.contributor.authorGonzález-Mas, María C.
dc.contributor.authorEscriche, M. D.
dc.contributor.authorJover, Sara
dc.contributor.authorBermejo, Almudena
dc.contributor.authorCano, Antonio
dc.contributor.authorGutiérrez, Abelardo
dc.date.accessioned2022-04-08T17:16:56Z
dc.date.available2022-04-08T17:16:56Z
dc.date.issued2010es
dc.identifier.citationGonzalez-Mas, M. C., Escriche, M. D., Jover, S., Bermejo, A., Cano, A. & Gutierrez, A. (2010). Estudio del aceite esencial de clementinas: Diferenciación de variedades según el perfil volátil de la corteza. Levante Agrícola, 401, 185-192.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/8025
dc.description.abstractLas mandarinas están clasificadas en más de 30 especies, de acuerdo con el sistema establecido por Tanaka (1961). Estas especies están compuestas por una o varias decenas de variedades, en ocasiones muy difíciles de diferenciar morfológicamente. Dado que la variabilidad química del aceite esencial de la corteza de los cítricos depende de factores genéticos, el estudio químico de dicho aceite ayuda a diferenciar estas variedades (Ruberto et al., 1997; Merle et al., 2004), aunque sólo se pueden comparar variedades cultivadas en condiciones similares (Fanciullino et al., 2006).es
dc.language.isoeses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectClementinases
dc.subjectAceites esencialeses
dc.subjectVolátileses
dc.subjectSemivolátileses
dc.subjectBanco de germoplasma del IVIAes
dc.titleEstudio del aceite esencial de clementinas: Diferenciación de variedades según el perfil volátil de la cortezaes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.journal.issueNumber401es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final192es
dc.page.initial185es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisF70 Plant taxonomy and geographyes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones


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