dc.contributor.author | Castell-Roig, V. | |
dc.contributor.author | Bartual, Rafael | |
dc.contributor.author | Cases, B. | |
dc.contributor.author | Marsal, José I. | |
dc.contributor.author | Vaya, A. | |
dc.contributor.author | Buso, V. | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T15:07:31Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T15:07:31Z | |
dc.date.issued | 1990 | es |
dc.identifier.citation | Castell, V., Bartual, R., Cases, B., Marsal, J. I., Vaya, A. & Buso, V. (1990). Análisis y evolución de factores de la calidad en el fresón. Actas de Horticultura, 2, 76-81. | es |
dc.identifier.other | CO.832-1990 (Depósito Legal) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/7978 | |
dc.description.abstract | En agosto de 1986 se plantaron veinticuatro variedades comerciales americanas y europeas de fresón como planta frigo en una localidad representativa del área de este cultivo dentro de la Comunidad Valenciana. Para su evaluación y posterior selección como parentales en un futuro programa de mejora, se consideraron caracteres cualitativos y métricos asociados a la calidad del fruto así como la evolución de algunos de ellos a lo largo de ciclo productivo de cada variedad. En general, las variedades europeas fueron menos vigorosas, mas sensibles a enfermedades y menos consistentes que las variedades americanas, aunque más resistentes a la clorosis férrica y superiores en cualidades gustativas que estas últimas. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | SECH | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Fresón | es |
dc.subject | Calidad del fruto | es |
dc.subject | Características organolépticas | es |
dc.subject | Brillo | es |
dc.subject | índice de madurez | es |
dc.subject | Sólidos solubles | es |
dc.subject | Acidez | es |
dc.title | Análisis y evolución de factores de la calidad en el fresón | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.authorAddress | Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), España | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | es |
dc.page.final | 81 | es |
dc.page.initial | 76 | es |
dc.relation.conferenceDate | 1988-10-17 | |
dc.relation.conferenceName | III Congreso Nacional de la SECH | es |
dc.relation.conferencePlace | Puerto de la Cruz, Tenerife, (España) | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | Q01 Food science and technology | es |
dc.subject.agris | F70 Plant taxonomy and geography | es |
dc.subject.agris | Q04 Food composition | es |