Show simple item record

dc.contributor.authorCastell-Roig, V.
dc.contributor.authorBartual, Rafael
dc.contributor.authorCases, B.
dc.contributor.authorMarsal, José I.
dc.contributor.authorVaya, A.
dc.contributor.authorBuso, V.
dc.date.accessioned2022-03-16T15:07:31Z
dc.date.available2022-03-16T15:07:31Z
dc.date.issued1990es
dc.identifier.citationCastell, V., Bartual, R., Cases, B., Marsal, J. I., Vaya, A. & Buso, V. (1990). Análisis y evolución de factores de la calidad en el fresón. Actas de Horticultura, 2, 76-81.es
dc.identifier.otherCO.832-1990 (Depósito Legal)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7978
dc.description.abstractEn agosto de 1986 se plantaron veinticuatro variedades comerciales americanas y europeas de fresón como planta frigo en una localidad representativa del área de este cultivo dentro de la Comunidad Valenciana. Para su evaluación y posterior selección como parentales en un futuro programa de mejora, se consideraron caracteres cualitativos y métricos asociados a la calidad del fruto así como la evolución de algunos de ellos a lo largo de ciclo productivo de cada variedad. En general, las variedades europeas fueron menos vigorosas, mas sensibles a enfermedades y menos consistentes que las variedades americanas, aunque más resistentes a la clorosis férrica y superiores en cualidades gustativas que estas últimas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSECHes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFresónes
dc.subjectCalidad del frutoes
dc.subjectCaracterísticas organolépticases
dc.subjectBrilloes
dc.subjectíndice de madurezes
dc.subjectSólidos solubleses
dc.subjectAcidezes
dc.titleAnálisis y evolución de factores de la calidad en el fresónes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final81es
dc.page.initial76es
dc.relation.conferenceDate1988-10-17
dc.relation.conferenceNameIII Congreso Nacional de la SECHes
dc.relation.conferencePlacePuerto de la Cruz, Tenerife, (España)es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrisF70 Plant taxonomy and geographyes
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España