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dc.contributor.authorPardo, José
dc.contributor.authorBermejo, Almudena
dc.contributor.authorCano, Antonio
dc.contributor.authorZaragoza, Salvador
dc.date.accessioned2022-03-01T14:43:01Z
dc.date.available2022-03-01T14:43:01Z
dc.date.issued2007es
dc.identifier.citationPardo, J., Bermejo, A., Cano, A. & Zaragoza, S. (2007). La Germinación del polen y la formación de las semillas en los cítricos. Levante Agrícola, 384, 16-20.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7934
dc.description.abstractUno de los factores a los que se le presta mayor atención en relación a la calidad de la fruta para el consumo en fresco, es la presencia de semillas. Hasta hace unos pocos años era raro encontrar alguna, al consumir las variedades consideradas sin semillas como clementinas y satsumas. En el caso de las clementinas era debido fundamentalmente a que son variedades autoincompatibles, es decir que su polen, aunque fértil, es incapaz de progresar en el estilo de su misma flor y por lo tanto de fecundar a sus propios rudimentos seminales u óvulos. Sin embargo, éstos óvulos son fértiles, y por tanto pueden ser fecundados por el polen compatible de otras variedades.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectGerminación del polenes
dc.subjectCalidad de la frutaes
dc.subjectPresencia de semillases
dc.subjectColmenases
dc.subjectTemperaturaes
dc.subjectCítricoses
dc.subjectPoder germinativoes
dc.subjectFloraciónes
dc.titleLa germinación del polen y la formación de las semillas en los cítricoses
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.journal.issueNumber384es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final20es
dc.page.initial16es
dc.relation.projectIDEste trabajo ha sido financiado por el INIA en el marco del Subprograma Nacional de Recursos y Tecnologías Agrarias en Cooperación con las Comunidades Autónomas, enmarcado en el Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica (I+D+1) a través de los proyectos SC00-95 y RTA2005-003-C02- 02.es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF03 Seed productiones
dc.subject.agrisF40 Plant ecologyes
dc.subject.agrisF63 Plant physiology - Reproductiones
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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