Show simple item record

dc.contributor.authorTalón, Manuel
dc.contributor.authorTadeo, Francisco
dc.contributor.authorJuan, Mariano
dc.contributor.authorSoler Aznar, Juan
dc.contributor.authorAgustí, Manuel
dc.contributor.authorPrimo-Millo, Eduardo
dc.date.accessioned2022-01-14T10:01:09Z
dc.date.available2022-01-14T10:01:09Z
dc.date.issued2000es
dc.identifier.citationTalón, M., Tadeo, F., Juan, M., Soler, J., Agusti, M. & Primo-Millo, E. (2000). Mejora del cuajado del fruto de los cítricos mediante aplicaciones de ácido giberélico. Comunitat Valenciana Agrària,15, 4-11.es
dc.identifier.issn1138-2775
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7861
dc.description.abstractEn este artículo se revisan los factores que inciden sobre el efecto del ácido giberélico (GA3) en la mejora del cuajado de los frutos cítricos. En principio, se distinguen dos tipos de factores, factores físicos que afectan a la penetración del GA3, y factores fisiológicos que afectan a la eficacia del mismo. En base a estos factores se intenta discriminar entre las causas de las diferencias observadas entre la capacidad de respuesta intrínseca de los órganos de las distintas variedades al ácido giberélico, y el efecto que produce éste cuando se aplica mediante pulverizaciones. La correcta identificación de estas causas puede permitir una mayor racionalidad en la aplicación del GA3. También se ofrece un listado sucinto de los efectos de las aplicaciones individuales y de las pulverizaciones completas al árbol en las principales variedades de nuestra Comunidad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherConselleria d'Agricultura, pesca i alimentacióes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectÁcido giberélicoes
dc.subjectCuajado de los frutoses
dc.subjectCítricoses
dc.subjectHormonas vegetaleses
dc.subjectAplicación de fitosanitarioses
dc.titleMejora del cuajado del fruto de los cítricos mediante aplicaciones de ácido giberélicoes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Genómicaes
dc.journal.issueNumber15es
dc.journal.titleComunitat Valenciana Agrariaes
dc.page.final11es
dc.page.initial4es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF62 Plant physiology - Growth and developmentes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España