Show simple item record

dc.contributor.authorGómez-De-Barreda, Diego
dc.contributor.authorGamón Vila, Miguel
dc.contributor.authorLorenzo Rueda, Elena
dc.contributor.authorSaez Olmo, A.
dc.contributor.authorGarcia de la Cuadra, J.
dc.contributor.authorRamos, Carlos
dc.contributor.authorDel-Busto, Angelina
dc.date.accessioned2021-12-09T15:47:22Z
dc.date.available2021-12-09T15:47:22Z
dc.date.issued1994es
dc.identifier.citationGomez-de-Barreda, D., Gamón, M., Lorenzo, E., Saez, A., Garcia-de-la-Cuadra, J., Ramos, C. et al. (1994). Contaminación de aguas de pozos por fitosanitarios. El Agricultor Cualificado, nº 0, 61-64.es
dc.identifier.otherV-4235-1994 (Depósito legal)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7808
dc.description.abstractLas primeras citas sobre contaminaciones en acuíferos por productos fitosanitarios fueron muy preocupantes. En el estado de lowa (USA), ya en 1974, se encontró atrazina, DDT y dieldrin en aguas para el consumo humano. La elevada persistencia del DDT y toxicidad del dieldrin, causaron una gran alarma. En años posteriores, han aparecido en distintas naciones, datos sobre contaminaciones de acuíferos por otros compuestos, generalmente a concentraciones muy bajas, a niveles de ppb (partes por billón). La Comunidad Valenciana constituye una de las de mayor consumo de fitosanitarios, por unidad de superficie agrícola.es
dc.language.isoeses
dc.publisherGeneralitat Valenciana. Dirección General de Investigación y Tecnología Agraria.es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectPozoses
dc.subjectAcuíferoses
dc.subjectFitosanitarioses
dc.subjectAgua de riegoes
dc.subjectAgua para consumoes
dc.subjectContaminación de acuíferoses
dc.subjectAgricultura intensivaes
dc.subjectCitriculturaes
dc.titleContaminación de aguas de pozos por fitosanitarioses
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Protección Vegetal y Biotecnologíaes
dc.journal.issueNumber0es
dc.journal.titleEl Agricultor Cualificadoes
dc.page.final64es
dc.page.initial61es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF04 Fertilizinges
dc.subject.agrisP01 Nature conservation and land resourceses
dc.subject.agrisP10 Water resources and managementes
dc.subject.agrisT01 Pollutiones
dc.subject.agrisQ03 Food contamination and toxicologyes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España