¿Qué beneficios tiene el acolchado con paja de arroz en la citricultura valenciana?
Author
Visconti, Fernando; Peiró, Enrique; Nájera, Inmaculada; Baixauli, Carlos; Romero, P.; De-Paz, José M.Date
2021Cita bibliográfica
Visconti, F., Peiró, E., Nájera, I., Baixauli, C., Romero, P. & de-Paz, J. M. (2021). ¿Qué beneficios tiene el acolchado con paja de arroz en la citricultura valenciana?. Nota técnica, 4 pp. Moncada, València, IVIA.Abstract
La creciente preocupación sobre el cambio climático y sus efectos obligan a adoptar una serie de medidas que favorezcan su mitigación. En este sentido, el acolchado con paja de arroz en las calles de los cítricos puede ser tanto un gran aliado en el secuestro de carbono como un mejorador de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas del suelo. Entre los efectos más beneficiosos del uso de paja de arroz se encuentra la reducción de la radiación solar incidente en el suelo, lo cual favorece bajar la temperatura, conservar la humedad y mejorar el hábitat del suelo para un mejor desarrollo de la comunidad biológica beneficiosa.
Collections
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Contribución de la física de suelos a la lucha contra la degradación del suelo en la Comunidad Valenciana
Ingelmo, Florencio (UPV (Universitat Politècnica de València), 1990) -
Caracterización microbiológica de lodos y suelos. Establecimiento de indicadores sobre la fermentabilidad de los lodos
Herrero Chamorro, Olga; Jordá Palau, Alberto; Canet, Rodolfo; Pérez-Piqueres, Ana; Santos Asensi, José M.; [et al.] (Asociación Española de Abastecimientos de Agua y Saneamiento (Aeas), 2019)