Show simple item record

dc.contributor.authorPrimo-Millo, Eduardo
dc.contributor.authorBanuls, Josefina
dc.contributor.authorLegaz, Francisco
dc.date.accessioned2021-09-03T07:41:12Z
dc.date.available2021-09-03T07:41:12Z
dc.date.issued1999es
dc.identifier.citationPrimo-Millo, E., Bañuls, J. & Legaz, F. (1999). Nutrición de los cítricos: influencia sobre la calidad del fruto. Jornadas técnicas de cítricos, 161-173. Sevilla: Dirección General de Investigación y Formación Agraria, Congresos y Jornadas 52/99.es
dc.identifier.isbn84-89802-60-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7591
dc.description.abstractEn numerosos trabajos de fertilización se ha observado que dosis deficientes o excesivas de los macroelementos (N, P, K, Mg, Ca y S) y de los microelementos (Fe, Zn, Mn, Cu, B, y Mo) ejercen una clara influencia sobre los valores de producción, calidad del fruto, crecimiento y composición mineral de la hoja de los cítricos. Las hojas son muy sensibles a los cambios de composición del medio de cultivo; por tanto, los valores estándar del análisis foliar es el índice más adecuado para evaluar los efectos de dosis crecientes de nutrientes sobre los parámetros citados. La fertilización con los macroelementos primarios: nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K) ejerce un papel básico sobre el estado nutricional de los cítricos. Por ello, en esta publicación sólo se describe la relación existente entre el nivel foliar estándar de estos nutrientes (en hojas de brotes de primavera sin fruto, de 7 a 9 meses de edad) y los valores de producción, calidad del fruto y su interacción con otros elementos.es
dc.language.isoeses
dc.publisherJunta de Andalucía-Consejería de Agricultura y Pesca.es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFertilizaciónes
dc.subjectMacroelementoses
dc.subjectNitrógenoes
dc.subjectPotasioes
dc.subjectFósforoes
dc.subjectMagnesioes
dc.subjectCalcioes
dc.subjectHierroes
dc.subjectCinces
dc.subjectManganesoes
dc.subjectCítricoses
dc.subjectCalidad del frutoes
dc.subjectProducciónes
dc.titleNutrición de los cítricos: influencia sobre la calidad del frutoes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final173es
dc.page.initial161es
dc.placePublicationSevilla, Spaines
dc.relation.conferenceDate1999-05-05
dc.relation.conferenceNameJornadas Técnicas de Cítricoses
dc.relation.conferencePlaceHuelva, Spain; Málaga, Spaines
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF04 Fertilizinges
dc.subject.agrisF61 Plant physiology - Nutritiones
dc.subject.agrisF62 Plant physiology - Growth and developmentes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España