Programa de mejora genética del caqui en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias
Fecha
2012Cita bibliográfica
Martínez-Calvo, J., Naval, M. M., Badenes, M. L., & Llácer, G. (2012). Programa de mejora genética del caqui en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias. Vida rural, 354, 14-18.Resumen
En la actualidad la producción de la variedad Rojo Brillante en la Ribera del Xúquer representa
el 96% de la producción total en Valencia
y el 83% de la producción española, pero el éxito
de este cultivar no debe ocultar los problemas
que presenta basar todo el cultivo y la comercialización
en una única variedad. Conscientes
de este problema, el IVIA y la Cooperativa Virgen
del Oreto de L'Alcudia (Valencia) firmaron
un Convenio para el desarrollo de un proyecto
de mejora genética y renovación varietal del caqui,
cuyo objetivo fue la obtención de nuevas variedades
que permitan la diversificación del cultivo
y la producción de esta especie.