Huanglongbing (HLB) y otras enfermedades bacterianas de los cítricos ('Citrus HLB and other bacterial diseases')
Author
López, María M.Date
2012Cita bibliográfica
López, M. M. (2012). Huanglongbing (HLB) y otras enfermedades bacterianas de los cítricos (Citrus HLB and other bacterial diseases'). Levante Agrícola, 415, 48-51.Abstract
La sesión sobre bacteriosis de los cítricos
del “Internacional Citrus Congress” se
desarrolló durante la mañana y la tarde del
día 22 y concentró gran número de presentaciones,
especialmente sobre la enfermedad
del “Huanglongbing” (HLB), antes
llamada “greening” o traducida como dragón
amarillo, y que está causada por la
bacteria “Candidatus Liberibacter” con sus
tres tipos asiaticus, africanus y americanus
(10 comunicaciones orales y 24 pósters).
Además, también se presentaron trabajos
sobre la cancrosis de los cítricos, causada
por Xanthomonas citri subsp. citri (3
comunicaciones orales y 10 pósters),
sobre la clorosis variegada (CVC), causada
por Xylella fastidiosa (una comunicación
oral y un póster) y sobre otras bacterias.