Show simple item record

dc.contributor.authorTarancón, Paula
dc.contributor.authorTárrega, Amparo
dc.contributor.authorGonzález, M.
dc.contributor.authorBesada, Cristina
dc.date.accessioned2021-06-15T10:01:22Z
dc.date.available2021-06-15T10:01:22Z
dc.date.issued2020es
dc.identifier.citationTarancón, P., Tárrega, A., Gonzáles, M., & Besada, C. (2020). Influencia de distintas características de la apariencia de las mandarinas en la elección del consumidor. Fruticultura, 78, 28-37.es
dc.identifier.issn2013-5742
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7426
dc.description.abstractEn este estudio se evaluó el efecto sobre la elección del consumidor de diferentes características de apariencia de las mandarinas, ligados a la postcosecha (estado del cáliz, encerado, y estado de la piel) y cosecha (presencia de hoja, coloración de la piel). Quinientos sesenta consumidores participaron en el estudio. Entre los factores relacionados con la postcosecha, los consumidores mostraron una marcada preferencia por las mandarinas que habían sido enceradas. El ennegrecimiento y la ausencia del cáliz tuvieron un efecto negativo principalmente cuando se dio a elegir al consumidor entre fruta encerada, mientras que la deshidratación de la piel afectó más negativamente en la elección entre fruta no encerada. La presencia de hojas fue apreciada solo por un reducido grupo de consumidores (20%), y la presencia de áreas verdosas en la piel se percibió en mayoritariamente como una característica negativaes
dc.language.isoeses
dc.publisherEditorial Tècnica Quatrebcnes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAnálisis Conjunto de Elecciónes
dc.subjectColor de la pieles
dc.subjectCálizes
dc.subjectTurgencia pieles
dc.subjectHojaes
dc.subjectEnceradoes
dc.titleInfluencia de distintas características de la apariencia de las mandarinas en la elección del consumidores
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressbesada_cri@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.journal.issueNumber78es
dc.journal.titleRevista de fruticulturaes
dc.page.final37es
dc.page.initial28es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España