Desarrollo de un nuevo recubrimiento comestible antifúngico para los cítricos
Date
2020Cita bibliográfica
Martínez-Blay, V., Pérez-Gago, M. B. & Palou, L. (2020). Desarrollo de un nuevo recubrimiento comestible antifúngico para los cítricos. Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, 517, 22-24.Abstract
Las enfermedades de poscosecha de los cítricos
son causadas por hongos patógenos que infectan
la fruta antes, durante o después de la cosecha
pero que se desarrollan tras la recolección,
produciendo pérdidas económicas importantes
al sector. La antracnosis de poscosecha, causada
por Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz.
& Sacc., se inicia en el campo con infecciones
latentes en el fruto favorecidas por temperaturas
y humedades relativas (HR) elevadas (Smilanick
et al., 2020). Sus síntomas son manchas firmes,
oscuras y secas en los frutos que pueden
ocupar gran parte de su superficie y afectar
significativamente su comercialización.