Evolución de las características físico-químicas durante el desarrollo del melocotón cv. Queen Crest. Respuesta a los tratamientos con etileno.
Date
1993Cita bibliográfica
Cuquerella, J., Martínez-Jávega, J. M. & Navarro, P. (1993). Evolución de las características físico-químicas durante el desarrollo del melocotón cv. Queen Crest. Respuesta a los tratamientos con etileno. Actas de horticultura, 9, 366-371.Abstract
En este trabajo se han evaluado diversos parámetros físico-químicos
a lo largo del desarrollo de melocotones cv. "Queen Crest". Se observó
una disminución paulatina en el contenido en clorofila, mientras que
sólidos solubles y textura apenas han manifestado cambios
significativos. En la fase de maduración, los parámetros que han
reflejado unos cambios más notables han sido, contenido en antocianos,
color y acidez. Los tratamientos con etileno (50 ppm) aceleran cambios
en textura, color y sabor, lo que sugiere que su aplicación en frutos
recogidos con anticipación, podría adelantar la presencia de estos en
el mercado aún con tamaño inferior al de los que permanecen más tiempo
en árbol.