Proyecto IVIA: mejora de las técnicas de cultivo en alcachofa
Autor/a
Marsal, José I.; Calatayud, Ángeles; Miguel, Alfredo; Cerdá, José J.; Parra, J.; Aguilar-Rodríguez, Antonio; Gamayo-Díaz, Juan de DiosData
2013Cita bibliográfica
Marsal, J. I., Calatayud, A., Miguel, A., Cerdá, J. J., Parra, J., Aguilar Rodríguez, A. et al. (2013). Proyecto IVIA: mejora de las técnicas de cultivo en alcachofa. Agrícola vergel, 368, 284-288.Resum
España es el tercer productor
mundial, y el primer exportador de alcachofa
(Cynara scolymus) en fresco.
En la zona Mediterránea se obtiene
más del 70% de la producción
mundial de alcachofa, siendo Italia,
España y Francia los principales productores
de la Comunidad Europea.
El cultivo se encuentra en expansión
en Asia (China), Sudamérica
(Perú, Argentina, Chile), África (Egipto,
Marruecos, Argelia) y Estados
Unidos. En la gráfica 1 podemos ver
la distribución de la producción mundial
de alcachofa en 2010 (FAO,
http://faostat.fao.org/DesktopDefault.
aspx?PagelD=291 álang=es).