Show simple item record

dc.contributor.authorGómez, A.
dc.contributor.authorPomares, Fernando
dc.contributor.authorBaixauli, Carlos
dc.contributor.editorPomares, Fernando
dc.date.accessioned2021-04-08T12:36:33Z
dc.date.available2021-04-08T12:36:33Z
dc.date.issued1998es
dc.identifier.citationGómez, A., Pomares, F. & Baixauli, C. (1998). Valor nutritivo de la alcachofa y la lechuga bajo diferentes tipos de fertilización. Actas del III Congreso de la SEAE, 299-308.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7260
dc.description.abstractEn este trabajo se presentan los resultados obtenidos en dos ensayos sobre el efecto de distintas modalidades de fertilización (ecológica vs mineral) sobre algunos parámetros agronómicos (rendimiento) y de calidad nutritiva (materia seca, nitrógeno, fósforo, potasio, calcio y magnesio) en las producciones de alcachofa (1er y 2º año) y lechuga. Las parcelas experimentales se encuentran situadas en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias en Moncada (Valencia) y en la finca experimental de la Fundación Caja Rural Valencia en Paiporta (Valencia). En ambos ensayos las parcelas con fertilización orgánica se trataron mediante técnicas de cultivo ecológico, mientras que las de fertilización mineral, organo-mineral y el testigo llevaron un manejo convencional. Los resultados obtenidos muestran que durante el periodo de conversión, el sistema ecológico produjo rendimientos algo más bajos que el convencional, tanto de alcachofas como de lechugas. Los productos obtenidos mediante fertilización orgánica presentaron niveles más altos de fósforo y potasio que los abonados con productos minerales. Las diferencias entre los sistemas de cultivo resultaron escasas en los parámetros cuantitativos: materia seca, nitrógeno, calcio y magnesio.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSEAEes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFertilización ecológicaes
dc.subjectFertilización minerales
dc.subjectRendimientoses
dc.subjectCalidad nutritivaes
dc.subjectAlcachofases
dc.subjectLechugases
dc.titleValor nutritivo de la alcachofa y la lechuga bajo diferentes tipos de fertilizaciónes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sosteniblees
dc.page.final308es
dc.page.initial299es
dc.relation.conferenceDate1998-09-21
dc.relation.conferenceNameIII Congreso SEAE: Una alternativa para el mundo rural del tercer milenio.es
dc.relation.conferencePlaceValencia, Españaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes
dc.subject.agrisF04 Fertilizinges
dc.subject.agrisP30 Soil science and managementes
dc.subject.agrisP35 Soil fertilityes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España