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dc.contributor.authorCampos, Trinidad
dc.contributor.authorRoselló, Josep
dc.contributor.authorGomis, M. D.
dc.contributor.authorHermosa, M. R.
dc.contributor.authorGrandona, I.
dc.contributor.authorMonte, E.
dc.contributor.editorPomares, Fernando
dc.date.accessioned2021-04-08T12:36:00Z
dc.date.available2021-04-08T12:36:00Z
dc.date.issued1998es
dc.identifier.citationCampos, T., Roselló, J., Gomis, M. D., Hermosa, M. R., Grandona, I. & Monte, E. (1998). Control biológico de la podredumbre húmeda de la lechuga, mediante la aplicación al agua de riego del hongo antagonista Trichoderma spp. Actas del III Congreso de la SEAE, 179-183.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7258
dc.description.abstractSe evaluó el control ejercido por Trichoderma sp. sobre el Ascomiceto Sclerotinia sclerotiorum, agente causal de la podredumbre húmeda de la lechuga, en una parcela de la estación Experimental Agraria de Carcaixent, parcela en la que se conocía la presencia de dicho hongo. El ciclo del cultivo fue de otoño-invierno y el cultivar “Inverna” del grupo Romanas durante los años 1996 y 1997. Los tratamientos fueron, testigo, solarización y aporte de materia orgánica (5 kg/m2), con 3 repeticiones, en dos subparcelas una de ellas con aplicación de Trichoderma spp. y la otra sin aplicación. Se suministraron 3 tratamientos de Trichoderma, con el agua de riego, el sistema es riego por inundación, los momentos fueron, 1º al transplante, 2º y 3º con una periodicidad de 15 días. Se contaron esclerocios por el método Adams antes y después del cultivo, se contaron número de plantas muertas a la madurez comercial de la lechuga. Los resultados del análisis estadístico indican una alta significación de la aplicación de Trichoderma en el control de la enfermedad, el resto de los tratamientos no mostraron efectividad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSEAEes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectControl biológicoes
dc.subjectPodredumbre húmeda de la lechugaes
dc.titleControl biológico de la podredumbre húmeda de la lechuga, mediante la aplicación al agua de riego del hongo antagonista Trichoderma spp.es
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Protección Vegetal y Biotecnologíaes
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentaleses
dc.page.final183es
dc.page.initial179es
dc.relation.conferenceDate1998-09-21
dc.relation.conferenceNameIII Congreso SEAE: Una alternativa para el mundo rural del tercer milenio.es
dc.relation.conferencePlaceValencia, Españaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisH20 Plant diseaseses
dc.subject.agrovocSclerotinia sclerotiorumes
dc.subject.agrovocTrichodermaes


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