Show simple item record

dc.contributor.authorPorras Castillo, Ignacio
dc.contributor.authorConesa Martínez, Agustín
dc.contributor.authorMartínez-Nicolás, Juan J.
dc.contributor.authorJara Rodríguez, F. J.
dc.contributor.authorManera Bassa, Francisco J.
dc.contributor.authorMedina, Alejandro
dc.contributor.authorBrotons Martínez, José M.
dc.date.accessioned2021-03-25T09:33:22Z
dc.date.available2021-03-25T09:33:22Z
dc.date.issued2014es
dc.identifier.citationPorras-Castillo, I., Conesa-Martínez, A., Martinez-Nicolás, J. J., Jara Rodríguez, F., Manera Bassa, F. J., Medina, A. et al. (2014). Estudio preliminar de diversas variedades de naranjas sanguinas: I. Parámetros de calidad y del color externo de los frutos (I). Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, 420, 19-22.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7217
dc.description.abstractLas naranjas sanguinas se caracterizan por su coloración roja intensa tanto externa como interna. Para que se dé ésta coloración necesitan de temperaturas frías. En este trabajo se dan datos de calidad del fruto y del color externo de 11 variedades de naranjas tipo sangre. Por un lado están las variedades tradicionales españolas como: Sangre Oval, Navel Sangre, Murtera, Entrefina y Sanguinelli y por otro las italianas Maltaise demi Sanguine, Maltaise Blonde, Moro Catania, Tarocco, Tarocco Messina, Tarocco Rosso. Los resultados muestran que las variedades con color externo más rojo son Sanguinelli y Moro Catania y la de mayor índice de madurez son Tarocco y Tarocco Rosso.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectNaranjas sanguinases
dc.subjectCalidades
dc.subjectColor exterrno de los frutoses
dc.subjectíndice de madurezes
dc.titleEstudio preliminar de diversas variedades de naranjas sanguinas (I). Parámetros de calidad y del color externo de los frutos.es
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/producto/num-420-1er-trimestre-2013/es
dc.journal.issueNumber420es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final22es
dc.page.initial19es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España