Estudio de nuestras variedades de naranjas y creación de otras nuevas por polineación artificial. Orientaciones prácticas para la conquista de los mercados
Autor
Herrero Egaña, ManuelFecha
1935Cita bibliográfica
Herrero Egaña, M. (1934). Estudio de nuestras variedades de naranjas y creación de otras nuevas por polineación artificial. Orientaciones prácticas para la conquista de los mercados. En: Frutos Españoles y sus derivados exportables (ciclo de conferencias desarrollado en la escuela especial de ingenieros agrónomos), 303-331. Madrid: INIA, 1935.Resumen
Los agrios, desgraciadamente para las regiones que gozan de un clima
subtropical, el más a propósito para la obtención de la naranja, se producen
en las cinco partes del mundo: en Europa, Asia, África, América
y Oceanía. Hubo un momento en que su cultivo constituía en Levante una especialidad casi exclusiva, y éramos el único país que surtía el
mercado del Reino Unido. Sin embargo, la lucha por la existencia trajo
por consecuencia la expansión de la producción de todos los agrios a
las cinco partes del mundo.