dc.contributor.author | Munoz-Fambuena, Natalia | |
dc.contributor.author | Mesejo, Carlos | |
dc.contributor.author | Iglesias, Domingo J. | |
dc.contributor.author | Reig, Carmina | |
dc.contributor.author | Martínez-Fuentes, Amparo | |
dc.contributor.author | González-Mas, María C. | |
dc.contributor.author | Primo-Millo, Eduardo | |
dc.contributor.author | Agustí, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T13:33:36Z | |
dc.date.available | 2021-02-16T13:33:36Z | |
dc.date.issued | 2013 | es |
dc.identifier.citation | Muñoz-Fambuena, N., Mesejo, C., Iglesias, D. J., Reig, C., Martínez-Fuentes, A., Gonzalez-Mas, M. C. et al. (2013). La alternancia de cosechas en los cítricos. Control genético y técnicas para reducirla. Levante Agrícola, 419, 322-328. | es |
dc.identifier.issn | 0457-6039 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/7104 | |
dc.description.abstract | La producción alternante o vecería
consiste en la tendencia de algunos
árboles frutales a no florecer o hacerlo
muy escasamente después de un año
con una producción elevada. Como consecuencia de ello, a un año de elevada
producción (año on) le sigue otro de
escasa o nula cosecha (año off), y así
sucesivamente.
La alternancia de cosechas es uno de
los principales problemasdelos cítricos, y
de muchas especies frutales, en todo el
mundo, y causa importantes perjuicios
económicos. Así, en los años on los cítricos producen un gran número de frutos de
pequeño tamaño y escaso valor comercial, mientras que en los años offlos frutos
son de gran tamaño y de piel gruesa y
rugosa que provoca el rechazo del consumidor. El fenómeno de la alternancia ha
sido estudiado extensamente y revisado
en múltiples trabajos (Davies, 1957;
Jonkers, 1979; Monselise y Goldschmidt,
1982; Agustí, 1980) | |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Ediciones y promociones LAV | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Alternancia de cosechas | es |
dc.subject | Cítricos | es |
dc.title | La alternancia de cosechas en los cítricos. Control genético y técnicas para reducirla | es |
dc.type | contributionToPeriodical | es |
dc.authorAddress | Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), España | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Genómica | es |
dc.identifier.url | https://www.edicioneslav.es/producto/num-419-4o-trimestre-2013/ | es |
dc.journal.issueNumber | 419 | es |
dc.journal.title | Levante Agrícola | es |
dc.page.final | 328 | es |
dc.page.initial | 322 | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | F30 Plant genetics and breeding | es |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |