Show simple item record

dc.contributor.authorFathi-Najafabadi, Ayoub
dc.contributor.authorBesada, Cristina
dc.contributor.authorGil, Rebeca
dc.contributor.authorSalvador, Alejandra
dc.date.accessioned2020-12-14T08:25:38Z
dc.date.available2020-12-14T08:25:38Z
dc.date.issued2020es
dc.identifier.citationFathi-Najafabadi, A., Besada, C., Gil, R. & Salvador, A. (2020). Caracterización de variedades de caqui no astringentes del banco de germoplasma del IVIA. Agrícola Vergel, 428, 216-220.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6894
dc.description.abstractLa introducción de variedades de caqui es uno de los principales retos en toda el área de producción mediterránea, ya que en la actualidad este cultivo se centraliza en una única variedad, con la limitación en la comercialización y los riesgos fitosanitarios que ello conlleva. La introducción de variedades procedentes de otros países exige de estudios para conocer su comportamiento agronómico bajo nuestras condiciones de cultivo, pero además es necesario conocer su comportamiento postcosecha, ya que de ello va a depender su interés comercial, En este trabajo se ha estudiado el comportamiento postcosecha de 14 variedades no astringentes del banco de germoplasma del IVIA ('Soshu'; 'Kanshu'; 'Shinshu'; 'Izu'; 'Youhou'; 'Koda Gosho', 'Cal Fuyuj', 'Ichikikei Jiro'; 'Suruga'; 'Ban Gosho'; 'Jiro'; 'Fuyu'; 'Isahaya' y "O' gosho"). Para cada una de las variedades se ha establecido el periodo de recolección, evaluándose la calidad físico-química de la fruta (color, firmeza y solidos solubles totales) y se ha determinado su aptitud frente a los siguientes escenarios de comercialización: mercado Nacional (7 días a 20ºC), exportación a países de la UE (5 días a 5ºC + 5 días a 20ºC) y envíos a países de ultramar como EE.UU. bajo condiciones cuarentenarias (21 días a OºC + 5 días a 20ºC).es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectRecolecciónes
dc.subjectPoscosechaes
dc.subjectColores
dc.subjectFirmezaes
dc.subjectSólidos solubles totaleses
dc.subjectDaño por fríoes
dc.subject1-MCPes
dc.titleCaracterización de variedades de caqui no astringentes del banco de germoplasma del IVIAes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddresssalvador_ale@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolección
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/categoria-producto/agricola-vergel/es
dc.journal.issueNumber428es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final220es
dc.page.initial216es
dc.relation.projectIDEste estudio ha sido financiado por el Instituto Nacional de Tecnología Agraria y Alimentaria de España (INIA) con el apoyo de fondos FEDER a través de los proyectos RTA2013-00043-C02-01 y RTA2017- 00045-C02-01
dc.rights.accessRightsopenAccessen
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedingen
dc.subject.agrisF70 Plant taxonomy and geographyen
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyen
dc.type.hasVersionpublishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España