El boniato: una hortaliza tradicional en crecimiento exponencial
Author
Penella, Consuelo; Cervera, M.; Marsal, José I.; Crespo-Sempere, A.; Albiach, Remedios; Calatayud, ÁngelesDate
2020Cita bibliográfica
Penella, C., Cervera, M., Marsal, J., Crespo-Sempere, A., Albiach, R. & Calatayud, A. (2020). El boniato: una hortaliza tradicional en crecimiento exponencial, Agrícola Vergel, 428, 202-205.Abstract
El crecimiento sostenido de la producción del boniato en nuestro país obliga a una revisión de las prácticas establecidas y a implementar la investigación y la innovación en el cultivo. La empresa ValGenetics SL, en colaboración con el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), pretende liderar un proyecto de I+D+i para desarrollar métodos eficaces de detección de fitopatógenos y de identificación genética de las variedades en uso, así como procedimientos adecuados para conseguir y mantener la sanidad del cultivo mediante técnicas de cultivo in vitro.