Show simple item record

dc.contributor.authorPaz, Sergio 
dc.date.accessioned2020-12-11T08:43:21Z
dc.date.available2020-12-11T08:43:21Z
dc.date.issued2003es
dc.identifier.citationPaz, S. (2003). Las aceitunas de mesa en la Comunidad Valenciana. Comunidad Valenciana agraria, 22, 47-52.es
dc.identifier.issn1138-2775
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6882
dc.description.abstractSegún la Norma de Calidad del Consejo Oleícola Internacional (1980) “se denomina aceituna de mesa al fruto de variedades determinadas del olivo cultivado, sano, cogido en el estado de madurez adecuado y de calidad que, sometido a las preparaciones adecuadas, dé un producto de consumo y buena conservación como mercancía comercial”. Se hace evidente que la variedad no viene siempre identificada en el envase, salvo en aquellas de gran difusión comercial, como la “Manzanilla Sevillana” o la “Gordal Sevillana”. Existe una gran confusión a la hora de identificar correctamente las aceitunas de mesa que venden al consumidor. Este apenas acierta a distinguir dos o tres variedades, y este hecho se ve favorecido por la escasa información varietal que aparece en el etiquetado. El fabricante da, en numerosas ocasiones, nombres genéricos como “aceitunas verdes, moradas o negras”, que lejos de aclarar la situación provocan aún mayor confusión; bien es cierto que la legislación no le obliga a realizarlo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherConselleria d'Agricultura, pesca i alimentacióes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAceitunases
dc.titleLas aceitunas de mesa en la Comunidad Valencianaes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentales
dc.journal.issueNumber22es
dc.journal.titleComunidad Valenciana agraria.es
dc.page.final52es
dc.page.initial47es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España