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dc.contributor.authorDe-Miguel, A.
dc.contributor.authorMolina, María D.
dc.contributor.authorTamargo, Belén
dc.date.accessioned2020-11-27T10:00:01Z
dc.date.available2020-11-27T10:00:01Z
dc.date.issued2016es
dc.identifier.citationDe-Miguel, A., Molina, M. D., & Tamargo, B. (2016). Incidencia de la “clareta” en la naranja navelina: Respuesta del ana y la prohexadiona de calcio. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, (431), 91-96.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6843
dc.description.abstractDurante los años 2013 y 2014 se realizaron 2 ensayos en la variedad 'Navelina' para reducir la clareta. En 2013 los productos ensayados fueron ácido naftalenacético (ANA, 300 ppm) aplicado solo o en combinación con prohexadiona de calcio (Ph-Ca, 200 ppm), ácido giberélico (GAs, 20 ppm), aminoácidos (AA, 62,5ppm) y aminoácidos con calcio (AA, 200 ppm y CaO, 350 ppm). ANA se aplicó al final de la caída fisiológica de frutos. De todos ellos redujeron la clareta, ANA en combinación con Ph-Ca seguido de ANA a solas, con una afección de clareta del 24,8% y 50% respectivamente frente al testigo del 62,3%. Los tratamientos no afectaron ni al calibre ni a la producción, la floración si se vio incrementada al año siguiente en el tratamiento ANA+Ph-Ca. En 2014 los productos ensayados fueron Ph-Ca aplicado solo, a diversas dosis (100 a 200 ppm) o en combinación con ANA (300 ppm) o algas (0,1%) +Titanio (6,75 ppm). La Ph-Ca se aplicó, al igual que el año anterior, en dos ocasiones, a caída pétalos y repitiendo tratamiento a las tres semanas. Todos los tratamientos con Ph-Ca redujeron la clareta de un 31%deltestigo a entre un 12 a 17%. Estos mismos tratamientos afectaron al calibre, aumentándolo y a la producción, reduciéndola, la floración por el contrario no se vio incrementada al año siguiente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectClaretaes
dc.subjectProhexadiona de calcioes
dc.subjectÁcido naftalenacéticoes
dc.subjectCalcioes
dc.subjectTitanioes
dc.titleIncidencia de la “clareta” en la naranja navelina: respuesta del ana y la prohexadiona de calcioes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentales
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/producto/2704/es
dc.journal.issueNumber431es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final96es
dc.page.initial91es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisH20 Plant diseaseses


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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